Путин дважды говорил с Лукашенко по телефону в среду

Опубликовано: 14/08/2014 - 08:20

Российский президент накануне дважды разговаривал по телефону с Александром Лукашенко. Согласно официальной информации пресс-службы белорусского президента, Путин поднимал тему эмбарго, украинский вопрос и выслушал информацию о разговоре Лукашенко с Петром Порошенко.

Накануне мы сообщали, что в среду, 13 августа состоялись телефонные переговоры между тремя президентами. Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в разговоре по телефону обменялись мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине.

Однако сегодня оказалось, что телефонные переговоры между Путиным и Лукашенко состоялись дважды.

«Дважды состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты Беларуси и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Беларусь. Пристальное внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили также ситуации в Украине в связи с подписанием ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и запретом на ввоз отдельных товаров из Украины в Российскую Федерацию. Президент России подробно проинформировал Александра Лукашенко о проблемах, возникших с доставкой гуманитарного груза населению, проживающему на украинских территориях, где ведутся боевые действия», - сообщает пресс-служба Лукашенко. Там также отметили, что белорусский президент рассказал своему российскому коллеге о переговорах с Петром Порошенко, прошедших днем ранее.

«Александр Лукашенко проинформировал своих коллег о проведенном накануне поздно вечером телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме вопросов двустороннего сотрудничества, президенты Беларуси и Украины обсудили также взаимоотношения Украины с Таможенным союзом и возможный формат, а также место проведения встречи глав государств Беларуси, Казахстана, России, Украины. В ходе состоявшихся переговоров президенты договорились продолжить активные контакты по обозначенным актуальным вопросам», - пишет пресс-служба.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика