Вальс для центрифуги с оркестром: Оpen Аir «Звуки стройки» пройдет в Минске

Опубликовано: 03/09/2019 - 16:59
Оpen Аir «Звуки стройки» пройдет в Минске

Первый инженерно-акустический Оpen Аir «Звуки стройки» пройдет в Беларуси. 7 сентября жители и гости Минска станут участниками первого инженерно-акустического Open Air «Звуки стройки», который пройдет в Центральном Ботаническом саду Национальной академии наук Республики Беларусь.

Мероприятие, организованное Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», состоится в рамках Фестиваля науки Scifest.

«Звуки стройки» – проект о синтезе строительства и искусства, представляющий площадку сооружения АЭС как работу слаженного оркестра.

«Специально для этой программы был создан уникальный арт-объект – музыкальная шкатулка «Вальс для центрифуги с оркестром», – отметила руководитель ИЦАЭ Татьяна Шлык, говоря о предстоящем событии. – Любой желающий сможет привести механизм шкатулки в действие и услышать шумы и звуки работы различных механизмов и систем АЭС, которые соберутся воедино таким образом, что все посетители услышат знаменитый вальс Генриха Вагнера – заслуженного деятеля искусств и народного артиста Белорусской ССР».

Также в программу включены оригинальные постановки с участием бойцов студенческих строительных отрядов Белорусской АЭС.

«Сотрудничество предприятий Госкорпорации Росатом и бойцов ССО – уже добрая традиция, – подчеркнула командир Республиканского штаба студенческих отрядов ЦК ОО «БРСМ» Надежда Шаховская. – Именно эта молодежь строит самый значимый для страны энергетический объект. Многие из них в будущем станут атомщиками, поэтому участие в подобных мероприятиях – это отличный старт».

«Организация подобных фестивалей на открытом воздухе – значимый инструмент диалога с общественностью регионов атомных станций, позволяющий в популярной форме рассказать о преимуществах и безопасности атомной энергетики, профессии атомщика и привлечь молодежь к стройотрядовскому движению», – прокомментировал вице-президент - директор проекта по сооружению БелАЭС Виталий Полянин.

В течение дня гости мероприятия «Звуки стройки» смогут принять участие в 10 различных мероприятиях, включая научно-популярное «Тесла-шоу», интеллектуальные и подвижные игры. Также посетителей ждут встречи с экспертами ИЦАЭ, ведущими научными сотрудниками крупнейших вузов и исследовательских центров России и Республики Беларусь.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика