Тариф на транзит нефти по «Дружбе» повышен

Опубликовано: 20/02/2020 - 11:33
Тариф на транзит нефти по «Дружбе» повышен

Тариф на прокачку нефти по магистральному трубопроводу ОАО «Гомельтранснефть Дружба» с 20 февраля увеличен.

Такая информация содержится в постановлении МАРТ от 10 февраля, опубликованном на Национальном правовом портале, стоимость транзита повысится на направлении «Унеча (Высокое) - Полоцк – Невель».

Тариф увеличился с 191,2 до 203,8 российского рубля за 1 тонну. Стоимость рассчитывается без учета налога на добавленную стоимость.

Постановление вступило в силу после официального опубликования.

В настоящее время Беларусь активно ищет альтернативные российским источники поставок. Кроме того, в подвешенном состоянии и, возможно, заморожены переговоры об углубленной интеграции.

18 февраля Александр Лукашенко встретился с председателем правления ПАО «НК "Роснефть» Игорем Сечиным, однако к каким-то конкретным решениям не пришли. Говорилось только о необходимости конструктивных переговоров.

13 февраля компания «Газпром нефть» заявила о готовности обсуждать с Беларусью разные схемы поставок нефти, в том числе давальческую.

Напомним, по итогу переговоров 13 января, антимонопольные ведомства Беларуси и России не нашли компромисса в вопросе тарифов на транзит российской нефти по Беларуси.

В конце января МАРТ сообщил, что в связи с отсутствием договоренности Беларуси и РФ по вопросам стоимости нефти наша страна увеличивает тариф на транзит углеводородов.

О возможности транзита нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды», а также поставках ж/д транспортом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика