ЕЭК снова требует от России отметить ограничения на поставки белорусского молока

Опубликовано: 14/11/2018 - 12:28
ЕЭК, ЕАЭС, торговля, Россия, молоко, Беларусь, барьеры, поставки молока в Россия, Россельхознадзор

Коллегия Евразийской экономической комиссии выступила за отмену ограничений на поставки белорусского молока в Россию.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ЕЭК, Россия создает барьеры в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза.

«Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов. В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам союза, без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока», - отметили в ЕЭК.

Напомним, что в 2019 году поставки мясо-молочной продукции в Россию из Беларуси увеличатся. При этом со стороны Россельхознадоза постоянно вводятся ограничения на поставки тех или иных белорусских продуктов. Чаще всего критике подвергается молочная продукция. Ограничения на поставки сохраняются и сейчас.

26 октября министр сельского хозяйства нашей страны Леонид Заяц выразил уверенность в том, что Россия в скором времени снимет ограничения на поставки белорусской молочки, однако в Россельхознадзоре слова белорусского министра немедленно опровергли.

Ранее коллегия ЕЭК уже призывала Россию отменить ограничения на поставки белорусских тмолочных оваров, однако это ни к чему не привело.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика