Россельхознадзор опровергает белорусских чиновников

Опубликовано: 26/10/2018 - 15:37
Леонид Заяц, Минсельхозпрод, поставки молочной продукции в Россию, Россельхознадзор, Юлия Мелано

Россия пока не будет снимать ограничения с поставок белорусской молочки, несмотря на уверенность белорусских чиновников в обратном.

Общаясь 26 октября с журналистами в Гомеле во время форума регионов Беларуси и Украины министр сельского хозяйства нашей страны Леонид Заяц выразил уверенность в том, что Россия в скором времени снимет ограничения на поставки белорусской молочки. Министр отметил, что ряд претензий российской стороны по итогам проверки не подтвердился. Так,  одной из претензий было несоответствие объемов поставок заявленным. 

«Но когда сверили объемы, по всем нашим предприятиям объемы сошлись тонна к тонне, килограмм к килограмму», — заявил Заяц, сообщив, что на данный момент частично или полностью поставлять в РФ продукцию не могут порядка сорока белорусских предприятий.

Однако в России поспешили опровергнуть слова белорусского министра. Так, официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано назвала заявления подобного рода «крайне преждевременными».

Мелано также отметила, что при сверке тоннажа продукции, произведенной белорусскими компаниями с объемами, которые поставляются в РФ, были выявлены несоответствия.

Накануне БДГ сообщала о том, что российские Минсельхоз и Россельхознадзор по приказу Дмитрия Медведева выработают подходы к поставкам белорусской молочной продукции в Россию.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика