Пивовары отчитаются перед Мясниковичем в сентябре

Опубликовано: 06/08/2014 - 13:21

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заслушает в начале сентября отчеты руководителей пивоваренной отрасли и других должностных лиц о выполнении поручений президента Беларуси по вопросам развития пивоваренной отрасли. По результатам доклада руководителя правительства президенту по вопросам развития пивоваренных организаций республики премьер-министром взято на жесткий контроль выполнение обязательств, принятых на себя пивоварами. 

 

Информация об этом размещена на сайте Совмина Беларуси.

 

Напомним, что в апреле Александр Лукашенко  на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли в Беларуси заявил, что готов вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании, если они будут работать убыточно или с низкой рентабельностью, и создать для них специальный режим функционирования при поддержке и защите от импорта, который наводнил страну.

 

В 2015 году вы мне доложите об итогах работы. И если только хоть одно предприятие будет низкорентабельным или убыточным, особенно из числа приватизированных, они немедленно, как Коммунарка и Спартак, будут возвращены в собственность государства, - заявил президент в четверг в Минске на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли в Беларуси.

 

Отметим, что 23 июля министр торговли Беларуси Валентин Чеканов на пресс-конференции в Минске заявил, что в Беларуси, как и во всей Европе, пиво должно подаваться в стеклянной таре и в таре не более двух литров.

 

С 1 мая в Беларуси введено лицензирование импорта пива из-за пределов таможенной территории Таможенного союза. Ранее этот продукт не лицензировался. Импортеры теперь получают разовую лицензию сроком на полгода. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика