Лукашенко раскритиковал модернизацию цементной промышленности

Опубликовано: 11/12/2013 - 10:52

Белорусский президент указал предприятиям, производящим цемент, на недостаточную активность их работы по поискам новых рынков сбыта. Он заявил, что проводимая в этой сфере модернизация является нецелесообразной при отсутствии экономического эффекта от нее.

 

Александр Лукашенко считает, что в цементной промышленности реализуется пассивная маркетинговая политика и не используются выгоды модернизации. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на президентскую пресс-службу, об этом он заявил накануне на совещании по актуальным вопросам строительной отрасли. «А сегодня что за проблема с цементной промышленностью? Не ждите. На рынки надо пробиваться. Никто вас за руку не возьмет и так просто на рынки не выведет», - подчеркнул президент. По его словам, модернизация предприятий, направленная на выпуск конкурентоспособной продукции, теряет смысл, если предприятия не конкурируют на рынке и не продают цемент по хорошей цене. 

 

Белорусский лидер отметил, что конечным итогом модернизации должен быть экономический эффект. «Если этого не будет – это тройное преступление с нашей стороны: мы загнали туда деньги, взяли иностранные кредитные линии и получили товар, который никому не нужен», - пояснил он. 

 

В свою очередь генеральный директор ОАО «Красносельскстройматериалы» Валентин Веретило сообщил, что к предприятию проявляют интерес зарубежные компании, специализирующиеся на производстве строительных материалов. Однако, по мнению главы государства, приватизация данного ОАО в условиях кризиса практически невозможна. Но в том случае, если инвестор предоставит новые технологи, средства на развитие производства и соответствующий рынок, он готов рассмотреть подобное предложение.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика