Все услуги «Белтелеком» доступны для онлайн-оплаты картой на одном сайте

Опубликовано: 15/07/2016 - 14:41
Онлайн-оплата

Провайдер электронных платежей Assist Belarus совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» реализовал прием карточных онлайн-платежей за услуги компании «Белтелеком» на едином ресурсе – beltelecom.by. Оплата через сайт доступна для жителей Минска, области, а также всех областей республики.

С мая 2016 года абоненты «Белтелеком» могут оплачивать на указанном сайте услуги домашнего интернета byfly, цифрового интерактивного телевидения ZALA, в тои числе пакетных услуг, IP-телефонии «Максифон», «Умный дом», стационарной телефонии (пока только для жителей Минска, в ближайшее время – для всей страны). В дальнейших планах «Белтелеком» также подключение таких услуг как One click, которая позволяет проводить платежи по упрощенной схеме, и рекуррентные платежи, более известные как «автооплата».

Это не первый совместный проект компаний: в октябре прошлого года был реализован функционал по оплате подключения к интернету через Wi-Fi. На этот раз, помимо предоставления услуг интернет-экварийнга, провайдер электронных платежей полностью разработал дизайн платежных страниц, а также страниц выбора услуг.

«Перед нами стояла амбициозная задача – настроить возможность оплаты услуг всех сервисов «Белтелеком» во всех областях страны, а также разработать дизайн страниц. Считаю, что нам это удалось, а об удобстве пользования функционалом нам говорит постоянный рост числа оплат», – комментирует событие директор Assist Belarus Вячеслав Сенин.

Подключение всех областей и городов страны велось поэтапно, начиная с апреля, с середины мая пошли первые платежи. Т.к. области страны подключались не одновременно, в выборку по географическому критерию включены только данные за июнь. Лидером по онлайн-оплатам картами в июне стали Минск и область (38%), далее Гродненская область (25%), следом за ней Брестская (16%). По 7% у Гомельской, Витебской и Могилевской областей.

За июнь услуги «Белтелекома» оплатили картой через сайт несколько тысяч пользователей. Примечательно, что совершают платежи онлайн не только держатели карт белорусских банков, но и владельцы карт банков других государств. Таких на конец июня было почти 17% от всех оплативших через сайт или 27% от всей суммы оплат за полтора месяца (с середины мая по конец июня). Лидером по оплатам от нерезидентов стала Россия – 13% всех платежей или 21% от суммы оплат.

Иногда такие операции называют «спонсорскими», когда, например, живущий за границей сын оплачивает своей картой услуги домашнего интернета для родителей. Очевидно, что интернет-эквайринг – выбор компаний, которые хотят дать возможность расплачиваться картой на своем ресурсе и нерезидентам страны. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика