Компанию SERGE признали банкротом, но она продолжит работу

Опубликовано: 23/09/2016 - 16:55
SERGE, Серж, банкротство, Единый государственный реестр сведений о банкротстве, Сергей Атрощенко

Экономический суд Минска признал банкротом компанию SERGE - одного из крупнейших производителей бельевого трикотажа. Дело о банкротстве начали рассматривать еще в марте.

Сама компания «Серж» подала в суд заявление о возбуждении уголовного дела весной этого года. Тогда был установлен защитный период до 9 июня, а в сентябре Министерство финансов объявило дефолт по акциям некогда крупнейшего производителя бельевого трикотажа. Процедура банкротства поможет руководству компании избежать выплат по финансовым обязательствам: компания ранее брала кредиты у крупных банков, но рассчитаться по долгам не может.

Согласно материалам Единого государственного реестра сведений о банкротстве, срок ликвидационного производства компании установлен до 19 сентября 2017 года. Кроме того, в рамках дела о банкротстве объявлено о реализации готовой продукции предприятия со склада, а также сырья и материалов, на общую сумму в 702,5 тысячи рублей без НДС. Имущество при этом готовы реализовать по балансовой стоимости и одним лотом.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Сергей Атрощенко, которому принадлежит компания-банкрот, уже создал компанию «Серж-фэшн» для сохранения коллектива и продолжения выпуска продукции. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика