Двое обвиняемых в заказном убийстве в Минске приговорены к смертной казни

Опубликовано: 21/01/2018 - 03:34
Расстрел

Минский городской суд приговорил Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко к смертной казни, бывшую активистку БРСМ Алину Шульганову, которая, по данным следствия, наняла их, чтобы они «проучили» неверного бойфренда и его новую девушку, - к 12 годам лишения свободы.

Суд признал Жильникова и Сухарко виновными в заказном убийстве трех человек с особой жестокостью — пенсионера из поселка Колодищ и пары в квартире на улице Алибегова в Минске.

Обвиняемые в исполнении убийства должны выплатить родственникам потерпевших 220 тысяч рублей, Шульганова — 40 тысяч.

Этот приговор может быть обжалован, и адвокаты части подсудимых уже заявили журналистам, что будут обжаловать приговор, передает «Спутник».

По словам адвоката Сухарко, он от обжалования отказался.

Справка БДГ

Это уже второе рассмотрение дела. Во время первого прокурор Наталья Петровская просила приговорить к смертной казни исполнителей: 44-летнего Александра Жильникова и 24-летнего Вячеслава Сухарко, а заказчика - Алину Шульганову приговорить к 15 годам лишения свободы. Однако обвиняемая в организации преступления получила 12 лет заключения, двое исполнителей приговорены к пожизненному заключению.

В свою очередь прокурор Сергей Кротов пояснил, что при повторном рассмотрении дела суд согласился с позицией гособвинения не только в части доказанности вины и квалификации содеянного, но по предложенному наказанию.

По его словам, в суде было доказано, что 15 и 16 декабря 2015 года Сухарко с особой жестокостью убил трех человек, а Жильников — двух.

«Применение смертной казни в отношении Жильникова и Сухарко обусловлено их повышенной опасностью для общества и тяжестью содеянного — об этом говорит количество убитых людей беспрецедентно жестоким способом с исключительно корыстными мотивами», — пояснил Кротов.

Шульганова не считала себя виновной в том, что организовала преступление и планировала похищение соперницы. В суде она говорила: сожалеет лишь о том, что, узнав об убийстве пары, не пошла в милицию и не рассказала о произошедшем, передает Tut.by.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика