Приложение БК Бетера на Андроид

СНБО вводит режим ЧП на всей территории Украины на 30 дней

Опубликовано: 23/02/2022 - 14:51
Украина, СНБО, режим, ЧП, чрезвычайное, положение, вводят, территория, страна, граница, Россия, Беларусь, область, Донецкая, Луганская, ДНР, ЛНР, признание

Режим чрезвычайного положения вводится на всей территории Украины сроком на 30 дней Советом национальной безопасности и обороны. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Даниловпередает РИА Новости.

«На территории всей Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, будет введено чрезвычайное положение», - заявил он на брифинге.

Данилов отметил, что в ближайшее время данное решение должна утвердить Верховная рада. Также СНБО или кабмин подает соответствующее предложение президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Режим ЧП предусматривает введение особого режима въезда и выезда, ограничение свободы передвижения, запрет на внесение изменений в Конституцию страны и избирательные законы, на проведение выборов всех уровней, а также массовых мероприятий и забастовок.

В регионах, граничащих с Беларусью и Россией, вводятся дополнительные специальные ограничения: запрет на нахождение там в ночное время, запрет на движение транспорта по дорогам, которых нет в реестре автомобильных дорог и которые ведут к границе, ограничения на пребывание иностранцев в приграничье и другое.

Алексей Данилов уточнил, что режим чрезвычайного положения может быть продлен до 60 дней, а меры могут ужесточаться или смягчаться в зависимости от обстановки в регионах.

«В случае необходимости военное положение в Украине будет введено мгновенно. Пока что такого решения нет, но мы готовы к любым вещам», - цитирует слова Данилова «Гордон».

Он заявляет, что в России «принимают какие-то акты, подписывают какие-то документы», которые касаются Украины, хотя не имеют к ним отношения. «Это наша территория и наша страна. Никаких полномочий принимать за нас какие-то решения у них нет. Мы должны на это реагировать», - подытожил он.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Госдума РФ единогласно ратифицировала договоры о  дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками.

На фоне происходящего Владимир Зеленский обратился к народу и заявил, что Украина никому не отдаст свои территории и при этом останется верной дипломатическому и мирному пути урегулирования.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика