Приложение Бетера на Андроид

Катастрофа вертолета с президентом Ирана: что известно

Опубликовано: 19/05/2024 - 21:28
Катастрофа вертолета с президентом Ирана: что известно

Вертолет с президентом Ирана Ибрагимом Раиси разбился недалеко от медного рудника Сунган недалеко от ирано-азербайджанской границы 19 мая.

Раиси направлялся из провинции Восточный Азербайджан в Тебриз на границе с Азербайджаном после участия в церемонии открытия дамбы на реке Аракс с президентом Алиевым. Из-за неблагоприятных погодных условий вертолет «совершил жесткую посадку» в гористой местности у города Верзеган рядом с ирано-азербайджанской границей, пишет РБК. Израильские СМИ пишут о гибели иранского президента, но другие источники этот факт не подтверждают.

На борту также находились губернатор провинции Восточный Азербайджан и министр иностранных дел этой страны Хоссейн Амир Абдоллахиан. Два вертолета сопровождения достигли пункта назначения без происшествий, но связь с президентским не удалось установить. Судьба пассажиров пока неизвестна.

Спасательная операция в горной местности продолжается, однако плотный туман затрудняет поиски и может затянуться на неопределенный срок. Глава МВД Ирана Ахмад Вахиди заявил, что плохие погодные условия мешают спасателям добраться до места проишествия.

Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди подтвердил крушение вертолета конвоя Эбрахима Раиси, передает Русская служба ВВС.

Государственное телевидение сообщило, что инцидент произошел недалеко от города Джольфа, примерно в 600 км к северо-западу от Тегерана.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика