Байден сообщил, что болен раком

Опубликовано: 21/07/2022 - 10:27
Джо Байден, болен раком, президент США, окружающая среда

Президент США Джо Байден заявил в среду, что у него развился рак в связи с загрязнением окружающей среды в регионе, где он провел свое детство. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на New York Post.

Президент США выступал в штате Массачусетс с речью, посвященной борьбе с последствиями кризиса, вызванного климатическими изменениями. Во время выступления он сделал заявление о том, что заболел раком из-за неблагоприятного состояния окружающей среды в местности, где прошло его детство.

Байден рассказал, что жил в городе Клеймонт (штат Делавэр), рядом с которым было много нефтеперерабатывающих заводов и постоянно дул сильный ветер. Он напомнил, что многие заводы по всей стране выбрасывают «токсичные вещества, смог, парниковые газы».

«Когда мы переехали в Делавэр, я жил в многоквартирном доме, а чуть дальше по дороге была небольшая школа, в которую я ходил. <...> Моя мама отвозила нас, чтобы мы не ходили пешком. И знаете, что происходило в первые заморозки? Приходилось включать стеклоочистители, чтобы буквально смывать нефтяные пятна со стекла [автомобиля]. Вот почему у меня - и многих других людей, с которыми я вырос, - рак. И вот почему в течение долгого времени в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране», - заявил американский лидер.

На такое заявление сразу отреагировали сотрудники Белого дома, которые уточнили, что речь идет о заболевании в раннем возрасте. В администрации президента США отметили, что политик по ошибке употребил глагол в настоящем времени, вместо прошедшего.

Американскому президенту в ноябре исполнится 80 лет. Оговорки, которые он допускает в выступлениях, в США называют «байденизмами». Их умело используют республиканцы в межпартийной борьбе.

По теме

Напомним, что Соединенные штаты продолжают предоставлять военную помощь Киеву в ответ на проведение Россией специальной военной операции на Донбассе. Тем временем США и страны ЕС водят пакетные санкции в отношении России и Беларуси.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика