Софья Сапега написала прошение о помиловании на имя Лукашенко

Опубликовано: 27/06/2022 - 12:22
Сапега, София, прошение, помилование, Лукашенко, осужденная, написала, россиянка, отчим, Сапеги, на имя, арест, колония, адвокат

Россиянка Софья Сапега, осужденная в Беларуси, написала прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на полученные сведения от отчима Софии, Сергея Дудича.

Семья Сапеги выразила надежду, что прошение о помиловании и другие необходимые документы будут переданы администрацией колонии.

«Адвокат на прошлой неделе встречался, они готовили документы. Надеюсь, что эти документы уже переданы в администрацию колонии. Они, я так понимаю, тоже должны готовить необходимые документы. Свои поручительства и ходатайства мы уже передали. Все документы, я так понимаю, должны передать в администрацию президента», - отметил отчим Сапеги.  

Сергей Дудич сообщил, что другой информацией он не располагает, а связь с девушкой ограничена.

В распоряжении РБК появился текст письма Сапеги к Лукашенко с просьбой о помиловании. В нем девушка объясняет свои поступки следующим образом:
 
«На совершение преступлений меня сподвигли молодость и глупость, также неустойчивое психическое и физическое состояние, в связи с чем я проходила лечение в ГУ «РНПЦ психического здоровья», - цитирует девушку издание.
 

По теме

Напомним, что экс-редактора оппозиционного телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским, Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу задержали в аэропорту Минска 23 мая во время экстренной посадки рейса Ryanair, направлявшегося в Вильнюс. Их поместили под домашний арест.

Мать Софьи Анна Дудич заявляла,что ее дочь никогда активно не высказывала своей позиции относительно протестов в Беларуси и была вне политики.

Софье Сапеге 8 декабря было предъявлено обвинение сразу по четырем статьям УК Беларуси, а 6 мая Гродненским судом был вынесен приговор.

Напомним, что Александр Лукашенко недавно заявил о возможности передачи Софьи Сапеги в Россию. «Жалко девчонку. Надо вопрос этот решать», - сказал он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика