Приложение Бетера на Андроид

Под Зельвой упало дерево и убило женщину

Опубликовано: 20/06/2024 - 09:26
Под Зельвой упало дерево и убило женщину

На территории Зельвенского района Гродненской области произошла трагедия в результате штормового ветра, унесшего жизнь женщины 1982 года рождения.

По информации МЧС, такие случаи падения деревьев также зафиксированы в Дятловском и Свислочском районах, при этом некоторые дома потеряли кровлю из-за сильного ветра.

ЧП в Зельвенском районе прокомментировал глава областной администрации Владимир Караник, его процитировал Telegram-канал «Пул 4 Регион». Караник отметил, что причиной стало «локальное усиление ветра». По его словам, множество домов пострадали от порывов ветра, несколько деревьев упало на железную дорогу, а также на автомобильные трассы.

Караник также сообщил, что жителям пострадавших домов было предложено временное размещение на 20 пунктах обработки, и что им окажут помощь с материалами и строительством для быстрой восстановительной работы. Представители «Белгосстраха» будут оценивать ущерб и помогать оформлять документы, а район предоставит 1,5 тыс. листов шифера для восстановления крыш.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика