Госполиция Латвии возбудила уголовное дело из-за инцидента с рейсом Ryanair в Минске

Опубликовано: 30/07/2021 - 15:22
Ryanair, Минск, Беларусь, Латвия, уголовное, дело, возбудила, инцидент, ситуация, посадка, самолет, рейс, 23 мая, экстренная, проверка, процесс, полиция,

Госполиция Латвии начала процесс по уголовному делу о ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске. Об этом сообщает Delfi.

Отмечается, что в конце мая латвийская полиция начала ведомственную проверку, поскольку на борту самолета находились 2 гражданина Латвии. Теперь было решено возбудить уголовное дело.

Уголовный процесс начат по разделу Уголовного кодекса о преступлениях против свободы, чести и достоинства. Данный раздел включает в себя нормы, предусматривающие ответственность за похищение, незаконное лишение свободы и захват заложников.

На данный момент полиция Латвии не уточняет, будет ли расследоваться уголовное дело в рамках международного сотрудничества.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair (направлявшийся из Афин в Вильнюс), на борту которого находился редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич и его девушка София Сапега, экстренно сел в Минске после сообщения о минировании. Протасевич сразу был задержан белорусскими правоохранителями.

Ситуация вызвала резкую реакцию в мировом сообществе, которое назвало инцидент шокирующим и вопиющим и потребовало освободить журналиста. В результате были введены очередные санкции ЕС против белорусских властей.

14 июля Светлана Тихановская встречалась с гендиректором ирландской компании Ryanair Майклом О’Лири, который рассказал, что авиакомпания проводит собственное расследование по факту принудительной посадки самолета в минском аэропорту, и передал ей отчет о ходе этого дела.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика