Приложение Бетера на Андроид

Более 110 населенных пунктов в Беларуси остаются без электричества

Опубликовано: 20/06/2024 - 10:26
Более 110 населенных пунктов в Беларуси остаются без электричества

Из-за неблагоприятного прогноза погоды в Беларуси ведется контроль оперативной обстановки, а энергетики работают в усиленном режиме. По данным официального Telegram-канала ГПО «Белэнерго», в настоящее время 117 населенных пунктов Беларуси остаются без электричества из-за последствий непогоды.

В настоящее время более 50 бригад и 59 единиц спецтехники работают над восстановлением электроснабжения. По данным ведомства, наибольшие последствия непогоды затронули Зельвенский, Волковысский, Дятловский, Заславский, Пуховичский районы в Гродненской и Минской областях.

Спасатели МЧС также принимают активное участие в устранении последствий непогоды. Они уже 19 раз выезжали на распиловку упавших деревьев после сильного ветра. Большинство вызовов поступили из Минской области, а также потребовалась помощь в Борисовском, Воложинском и Пуховичском районах.

Накануне на территорию Беларуси обрушилась сильная непогода, повалив множество деревьев, блокируя дороги. Сильный ветер также привел к повреждению некоторых зданий и нарушил работу железнодорожного транспорта, что привело к отклонению расписания поездов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика