«Белпочта» сообщает о новых происках мошенников

Опубликовано: 26/07/2022 - 13:23
Белпочта, мошенничество, аферисты, клиенты

РУП «Белпочта» предупреждает о новой схеме мошенничества. Об этом сообщает  предприятие в телеграм-канале.

Схема обмана следующая: поступает звонок, человеку сообщают, что пришла посылка с наложенным платежом. Аферисты требуют срочно забрать ее в отделении почты. Отравителем посылки выступает якобы интернет-магазин.

В «Белпочте» сообщают, что информирование клиентов осуществляется посредством уведомлений через Viber, SMS-сообщение или с помощью бумажного извещения. Отправителем сообщений является belpost.by. В организации отметили, что не оповещают клиентов с помощью личных телефонных звонков и тем более не требуют немедленно забирать посылки.

В «Белпочте» призвали граждан сохранять бдительность и отметили, что адресат вправе отказаться от посылки.

По теме

Это не первый способ обмана со стороны мошенников, которые прикрываются «Белпочтой». Сообщалось, что выманить деньги из карманов доверчивых граждан пытались с помощью «акций» и «розыгрышей» от «Белпочты», а также с использованием фальшивого сайта организации.

Ранее БДГ писала об еще одном способе мошенничества. С ним столкнулись люди, которые звонили по объявлениям по продаже машин. Вместо продавца отвечала девушка-бот, которая просила подождать минуту, а за ожидание взымались деньги.

Мы также сообщали, что киберпреступники придумали новый способ, как «выкачивать» деньги у граждан. Так после удаления из Google Play и App Store приложений некоторых белорусских банков аферисты присылают ссылку, пройдя по которой, якобы можно скачать новую версию банковского приложения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика