Приложение Бетера на Андроид

В Госдуме считают, что Беларусь должна принять участие в СВО

Опубликовано: 07/06/2023 - 11:14
В Госдуме считают, что Беларусь должна принять участие в СВО

Власти РФ должны добиться участия Беларуси в военной «спецоперации» в Украине. Об этом заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин в интервью для издания Ura.ru.

«Если не напрямую, то так же, как и на первом этапе специальной операции, предоставить свою территорию для того, чтобы наши Вооруженные силы могли с этой территории оперировать, если такая необходимость возникнет. А она, вполне возможно, возникнет», - заявил он.

По его мнению, участие Беларуси «специальной военной операции» «было бы полезно с учетом географической близости».

Беларусь будет воевать «только в одном случае»

В феврале 2023 года Александр Лукашенко заверил, что войска Беларуси будут воевать на стороне России против Украины «только в одном пока случае». Он назвал и этот «случай»: именно «если оттуда [из Украины] хоть один солдат придет на территорию Беларуси убивать моих людей». 

А в апреле он заявил, что не хочет воевать, «чтобы пришлось людей посылать на фронт». «Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники…», - сказал Лукашенко, но призвал быть готовыми ко всему.

1 июня Александр Лукашенко снова высказался о ситуации в Украине. Он заявил, что, если бы военные действия там не начались в феврале прошлого года, то они начались бы завтра, но в худших условиях для России и Беларуси.

В Украине с 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Яндекс.Метрика