Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко: никто на нас нападать не собирается

Опубликовано: 28/04/2023 - 15:36
Лукашенко: будет вам мир, не волнуйтесь

Люди на юге Беларуси уже «начали ценить жизнь», потому что это прифронтовые области. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гомельскую область. И добавил, что на Беларусь никто нападать не собирается, в том числе и Украина.

«Дайте только мир! Будет вам мир, не волнуйтесь. Главное, чтобы вы спокойно жили, растили своих детей», - цитирует пресс-служба президента.

Лукашенко заявил также, что не хочет воевать, чтобы пришлось людей посылать на фронт. Он отметил, что Гомельская область и Брестская стали «прифронтовыми». «Но это не значит, что к нам кто-то собирается с войной идти. Шальных там хватает. Ну куда денешься… Война там идет. Поэтому вы не думайте, что я хочу развернуть тут какую-то войну», - сказал Лукашенко.

И призвал работать спокойно, но быть готовыми ко всему.

«Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: "Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются". Может, и не собираются. Но нам надо быть готовыми ко всему», - сказал он. И отметил, что люди выбрали «нормальную, спокойную, мирную жизнь». «Главное – чтобы сюда не прилетало (как говорят на Донбассе), чтобы люди жили на мирной земле», - подытожил он.

Лукашенко назвал эти южные регионы, в частности, Полесский радиационно-экологический заповедник и Припятский парк «раем для ученых», который ко всему прочему «интересен и туристам». И призвал развивать данное направление.

По теме

20 апреля Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга заявил, что Беларусь пытаются «втянуть в конфликт в Украине» и в Третью мировую войну, но «это им не удастся». В феврале 2023 года он сказал, что войска Беларуси будут воевать на стороне России против Украины «только в одном пока случае». Он назвал и этот «случай»: именно «если оттуда [из Украины] хоть один солдат придет на территорию Беларуси убивать моих людей». 

Позже на совещании он рассказал, что в Беларуси производится достаточно вооружения и военной техники для военных нужд, «несмотря на беспрецедентное санкционное давление». А вместе с Россией Беларусь может создавать любые типы вооружения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика