Шойгу: необходимо срочно укреплять обороноспособность Союзного государства

Опубликовано: 23/06/2022 - 17:52
Обороноспособность, Союзное, государство, Россия, Беларусь, укреплять, Шойгу, Хренин, министр, обороны, войска, боеготовность, ПВО, поддержка, война, Запад

Обороноспособность Союзного государства, боеготовность региональной группировки войск и единой региональной системы ПВО необходимо срочно укреплять. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Сегодня в Москве состоялась встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и министра обороны Беларуси Виктора Хренина.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО», - сказал Шойгу в ходе встречи.

По его словам, на сегодняшний день данный вопрос становится все более и более актуальным, а российская сторона готова оказывать в этом «любую поддержку белорусским друзьям».

Глава Минобороны России говорит, что Минск является важнейшим стратегическим партнером, ближайшим другом и союзником Москвы.

«Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран», - добавил он.

Сергей Шойгу отметил, что российская сторона высоко оценивает готовность Беларуси противостоять «конфронтационному курсу США и их союзников», а также совместно с Россией формировать единое оборонное пространство.

Напомним, ранее Александр Лукашенко говорил, что войска Беларуси должны быть в боевой готовности в любую минуту, чтобы дать адекватный ответ «военным поползновениям» в сторону Минска. По его словам, США и «их сателлиты» обостряют отношения со всем миром, ведут горячее противостояние с Россией и наращивают военное присутствие вблизи Беларуси, как союзника России.

До этого Александр Лукашенко заявлял, что, если бы не было военного сотрудничества в рамках Союзного государства и ОДКБ, на территории Беларуси уже была бы «горячая война», поскольку против Минска и Москвы идет полномасштабная гибридная война.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика