Лукашенко: складывающаяся обстановка требует от войск быть в готовности в любую минуту

Опубликовано: 26/05/2022 - 15:29
Лукашенко, совещание, Беларусь, военная, угроза, Россия, НАТО, Запад, США, война, войска, боевая, готовность, ответ, безопасность, угрозы, давление, разведка

Войска Беларуси должны быть в боевой готовности в любую минуту, чтобы дать адекватный ответ «военным поползновениям» в сторону Минска. Об этом заявил Александр Лукашенко, передает президентская пресс-служба.

Про угрозы военной безопасности Беларуси

«События, происходящие в сопредельных государствах, свидетельствуют о высокой динамике изменений угроз военной безопасности Беларуси. Трансформируются взгляды на применение военной силы и способы вооруженной борьбы», - говорит Лукашенко.

По его мнению, США и «их сателлиты» обостряют отношения со всем миром, ведут горячее противостояние с Россией, наращивают военное присутствие вблизи Беларуси, как союзника России, и проводят масштабные учения.

«Под прикрытием оборонительной тематики этих маневров отрабатывают вопросы переброски войск из Америки, Западной Европы, создания и применения группировок. Мы видим истинные цели проводимых натовцами мероприятий», - заявил Александр Лукашенко.

Он говорит, что цели - это разведка и «освоение возможного в будущем театра военных действий». НАТО и Европа вступили в противостояние с Россией по замыслу Америки, а Беларусь в этой борьбе столкнется с «беспрецедентным и длительным» экономическим, политическим и военным давлением.

Про военное давление

Как говорит Александр Лукашенко, Минск столкнется с военным давлением через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска НАТО, а также за счет поддержания и эскалации боевых действий в Украине.

Он говорит, что складывающаяся обстановка как никогда требует от войск быть в готовности в любую минуту, чтобы «дать адекватный ответ военным поползновениям в сторону Беларуси».

Лукашенко считает, что в дальнейшем военные угрозы Минску будут нарастать и меры по развитию армии нужно принимать в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее Александр Лукашенко говорил, что, если бы не было военного сотрудничества в рамках Союзного государства и ОДКБ, на территории Беларуси уже была бы «горячая война», поскольку против Минска и Москвы идет полномасштабная гибридная война

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика