Приложение Бетера на Андроид

Китайцы хотят дружить с белорусскими госпредприятиями

Опубликовано: 09/09/2016 - 10:27
Беларусь и Китай
Делегации правительства и бизнес-кругов Китая обсуждают в Минске сотрудничество госпредприятий.
 
"Эмоциональный смысл нового уровня сотрудничества - доверие, экономический смысл - прямое инвестирование во все сферы и взаимное проникновение бизнеса", - отметил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков на семинаре по сопряжению производственных потенциалов Китая и Беларуси.
 
Чиновник объявил, что  "новые страницы истории совместного развития двух стран... будут закреплены во время запланированного государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в КНР в сентябре".
 
Белорусский руководитель во время визита в Поднебесную планирует подписать два "стратегических документа": декларация о совместном сотрудничестве, которая "определяет новый уровень сотрудничества Беларуси и Китая", и рамочное соглашение о развитии сотрудничества в сфере производственных потенциалов, который раскрывает суть декларации. По словам Снопкова, рамочное соглашение предусматривает создание новых фондов и механизмов "взаимного проникновения бизнеса"
 
"Беларусь открыта... И я приглашаю китайских коллег делать совместный бизнес в Беларуси. Давайте вместе строить будущую экономику Евразийского континента", - цитирует БЕЛТА Снопкова. 
 
7-9 сентября в Беларуси находятся делегации правительства и бизнес-кругов Китая, которые обсуждают варианты сотрудничества белорусских и китайских государственных предприятий. 
 
О новом уровне белоруско-китайских отношений 8 сентября на встрече с заместителем председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Хуан Даньхуа говорил и первый заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский
 
"Мы уверены, что предстоящий визит Президента Беларуси в КНР обеспечит нашим отношениям полную реализацию формата всестороннего стратегического партнерства, а также позволит активизировать переход к взаимным прямым инвестиционным проектам", - подчеркнул он.
 
Визит Лукашенко в Китай запланирован на конец сентября. Предполагается, что белорусский руководитель встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем. Эксперты ожидают от поездки новых инвестиционных проектов и активизации военно-технического сотрудничества.
 
Последняя встреча коллег состоялась 10-12 мая 2015 года, когда Си Цзиньпинь из Москвы завернул в Минск завернул на целых три дня. Тогда официальная пропаганда раструбила, что Беларусь и Китай подписали около 50 соглашений и меморандумов, начиная с договора о дружбе и заканчивая межбанковским соглашением. А портфель договоренностей составляет около $18 млрд.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика