Приложение БК Бетера на Андроид

Беларусь хочет построить свой порт в Мурманской области

Опубликовано: 02/03/2023 - 12:57
Беларусь хочет построить свой порт в Мурманской области

Строительство собственного портового терминала или порта в Мурманской области планируется в Беларуси. Сейчас обсуждают покупку территории и выбирают площадку.

Об этом заявил глава Минтранса Беларуси Алексей Авраменко журналистам 2 марта.

«Мы изучаем там площадки, Республике Беларусь предложено на данный момент там три площадки для строительства терминала, но мы также рассматриваем вопрос строительства непосредственно белорусского порта», - сказал он.

По словам министра, обсуждаются вопросы о грузах, которые Беларусь будет переваливать, и территории с точки зрения инфраструктуры.

Авраменко напомнил, что в 2022 году экспорт белорусских грузов проходил перевалку в 20 российских портах, поэтому перед страной стоит стратегическая задача строительства собственного порта.

По теме

Год назад Александр Лукашенко сообщил, что Беларусь будет строить порт для перевалки грузов под Санкт-Петербургом. А в марте 2022 года он заявил, что в течение двух лет у Беларуси будут свои порты на российской Балтике. 

«Речь идет о строительстве портового хозяйства. Нам нужны порты свои. Поэтому в оперативном порядке были определены места. Места очень хорошие. Мне уже доложили», - говорил он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика