Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко: в течение двух лет у Беларуси будут свои порты на Балтике

Опубликовано: 05/03/2022 - 14:26
Лукашенко, порты, Беларусь, Россия, Балтика, российская, грузы, перевалка, поставлять, поставки, Путин, санкции, Запад, два, года, конфликт, грузить, поддержка

В течение двух лет у Беларуси будут свои порты на российской Балтике. Об этом заявил Александр Лукашенко во время спортивного праздника «Минская лыжня», передает президентская пресс-служба.

По словам Александра Лукашенко, они вместе с Владимиром Путиным обсуждали этот вопрос «еще до этого конфликта».

«Речь идет о строительстве портового хозяйства. Нам нужны порты свои. Поэтому в оперативном порядке были определены места. Места очень хорошие. Мне уже доложили», - сообщил он.

Лукашенко отметил, что весной или в июне он поедет в Россию и посмотрит, как идет строительство. «В течение двух лет у нас там будут порты. Мы будем грузить свои грузы там в своих портах», - продолжил он.

При этом Александр Лукашенко заявил, что Путин ему говорил, что любой белорусский проект Россия будет всячески поддерживать.

«Это было до конфликта. А сейчас и бог велел. Потому что вы ж видите, эти безумные в Европе: санкции против России, и нас туда за компанию. Чтобы Россия не обошла санкции через Беларусь. Ну что тут скажешь, кошки отдыхают», - подытожил Лукашенко.

Напомним, с 1 февраля Литва расторгла контракт с «Беларуськалием» на поставку белорусских удобрений из-за санкций Запада. Также о блокировке транзита заявила также Латвия и Эстония, а норвежская компания Yara расторгла контракт с белорусским горнодобывающим гигантом.

«Беларусь - наш партнер, и мы ее не бросаем и не бросим», - сказал тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В феврале текущего года Александр Лукашенко говорил, что Беларусь начнет строить порт для перевалки грузов под Санкт-Петербургом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
Яндекс.Метрика