Siemens уходит с российского рынка

Опубликовано: 12/05/2022 - 11:12
Siemens уходит с российского рынка

Немецкий конгломерат Siemens начинает сворачивать промышленную деятельность на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Сегодня мы объявили о нашем решении провести упорядоченный процесс сворачивания нашей промышленной деятельности в России», - сообщил главный финансовый директор концерна Ральфа П. Томаса.

Siemens уже начала «процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности».

«Siemens уйдет с российского рынка из-за войны на Украине», - пояснили в компании.

Из-за ситуации в Украине и санкций в начале марта Siemens сообщила о прекращении поставок в Россию и Беларусь и приостановке работы всех новых бизнес-проектов. В мае Siemens Energy оценил убыток в России из-за санкций почти в 0,6 миллиарда евро.

CEO компании Роланд Буш говорит, что Siemens решила провести упорядоченный процесс выхода из РФ.

«Мы оцениваем влияние (событий - Прим.) на наших людей и продолжим поддерживать их в меру наших способностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем призывы мирового сообщества к миру», - заявил он.

Siemens AG производит электротехнику, электронику, энергетическое и медицинское оборудования, транспорт, светотехнику, а также предоставляет услуги в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В 2020 г. компания провела spin off, в результате которого выделила энергетическое подразделение в отдельную компанию Siemens Energy, которая сейчас является одним из основных поставщиков энергооборудования в РФ. 

Напомним, из-за российской «спецоперации на Донбассе» многие мировые компании отказываются от продолжения работы на территории РФ и Беларуси, часть из них покидают или уже покинули страны. Также в отношении обеих стран неоднократно вводились и ужесточались санкции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика