Volkswagen может перезапустить заводы в России летом 2022 года

Опубликовано: 04/04/2022 - 13:23
Volkswagen, Фольксваген, компания, машины, заводы, Россия, Калуга, Нижний Новгород, группа, перезапустить, лето, 2022, санкции, работа, поставки, комплектующие

Автомобильные заводы немецкой группы «Фольксваген Груп Рус» (марки Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Skoda, SEAT, CUPRA, Audi, Lamborghini, Bentley, Ducati, Porsche), находящиеся в России, могут возобновить работу летом 2022 года. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

3 марта из-за российской спецоперации на территории Украины и последовавших проблем с поставками комплектующих заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде приостановили свою работу.

По словам двух источников, заводы могут возобновить свою работу уже в июне-июле текущего года. 

Один из источников сообщил, что пока сотрудникам Volkswagen Group Rus было официально объявлено лишь о простое до 12 мая, однако, по подтвержденным данным, он продлится до июля включительно. Причина - зависшие на границе с Польшей поставки некоторых компонентов. 

На данный момент компания рассматривает возможность поставок комплектующих в Стамбул и далее через Грузию в Россию, поскольку транзит через Украину невозможен, а Польша не пропускает грузы. Руководство рассчитывает, что к середине мая этот вопрос будет решен.

Другой источник рассказывает, что сейчас предварительно речь идет о перезапуске конвейеров в июне, а сотрудники будут получать полную заработную плату как минимум до середины апреля. 

По его словам, Volkswagen в России пока не сокращал производственный план на 2022 год и к 2023 году планирует открытие третьей смены на заводе.

На калужском заводе производятся Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan, а в Нижнем Новгороде — Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq Volkswagen Taos. По словам одного из партнеров «Ведомостей», производство Skoda Kodiaq переместится из Нижнего Новгорода в Калугу, но полностью оставлять производство в Нижнем Новгороде компания не планирует.

Напомним, из-за «спецоперации на Донбассе» многие мировые компании отказываются от продолжения работы на территории РФ. Одной из них стала Renault Group, которая приостановила работу своего завода в Москве, «чтобы выполнять международные санкции».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика