Фестиваль ретромобилей прошел в Минске с ажиотажем. Смотрите классные фото

Опубликовано: 22/08/2022 - 17:30
Фестиваль ретромобилей прошел в Минске с ажиотажем. Смотрите классные фото
В urban-парке «Дримлэнд» показали легенды на колесах – более 30 раритетных автомобилей из американского и советского наследия. Ради них со всего Минска стянулось более тысячи человек, очередь к кассам вела почти от остановки.
 
Самым почетным на выставке оказался Packard Super De Luxe Club Sedan. Родом из Детройта, когда тот был еще процветающим городом: ретромобиль покинул конвейер более 70 лет назад – в 1950-м. Последние десятилетия колесит по белорусским дорогам.
 
Рядом припарковалось Chevrolet Monte Carlo – роскошное двухдверное купе, дебютировавшее в 1970-м. Сейчас его размеры впечатляют даже больше, чем раньше: длина – 5,245 м, а ширина – 1,93 м. За полвека автомобиль все еще на ходу.
 
Еще из интересного – четырехдверный седан Chrysler New Yorker. Несмотря на габариты, машина довольно быстрая и проворная, но и «калории» не считает. Пользуется особой симпатией среди коллекционеров.
 
Из тех, что моложе, – олдсмобиль Aurora. В серийный выпуск модель ушла в 1995 году. Благодаря спортивной подвеске и 8-цилиндровому двигателю берет первую «сотню» примерно за 8 секунд. В Беларуси «прописались» всего две «Авроры».
 
Всего же на выставке показали более 30 ретромобилей. Среди советских моделей – легендарная «Чайка» и «Москвич». Посетители могли заглянуть в салон и под капот, пообщаться с владельцами и провести фотосессии. Рядом обустроили фудкорт с дорожной едой.
 
Напомним, в этом году Dreamland работает как urban-парк. В него входят пляж, огромный волновой бассейн, детская аквазона с «пиратскими» горками, фитнес-поляна и фудкорт. Появилась и смотровая площадка над основным бассейном. На пляж завезли сотни новых лежаков, а от жары можно спастись под зонтиками. Вода во всех бассейнах с подогревом – в районе 25 градусов. Вторая половина парка выделена под мероприятия.
 
 
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика