Путин назначил Бабича послом в Беларуси

Опубликовано: 24/08/2018 - 16:29
Бабич

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича, который ранее занимал пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси.

Александр Суриков освобожден от должности посла РФ в Беларуси.

Бабичу 49 лет, он бывший силовик, руководил пророссийским правительством Чечни во время конфликта в регионе. От этого посла в 2016 годе отказалась Украина. Это дополнительно характеризует российского дипломата. Его кандидатура вызвала много споров и Беларуси.

Назначение Михаила Бабича является символичным, поскольку Беларусь для России особое государство, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  «Этим и объясняется наделение Бабича особым статусом и объясняется тем значением, которое президент придает развитию наших отношений и двустороннего торгово-экономического сотрудничества с союзной Беларусью», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова.
 
В свою очередь в белорусском МИД считают наделение нового посла России в Беларуси еще и статусом спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами - свидетельством особого характера, серьезного масштаба и высокого уровня белорусско-российского сотрудничества.
 
Напомним, в июле российская сторона запросила у Минска предварительного согласия на назначение 49-летнего Михаила Бабича на пост российского посла в Республику Беларусь.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика