Роуминг: Беларусь и Россия будут снижать тарифы поэтапно

Опубликовано: 07/07/2018 - 11:39
роуминг

Тарифы на услуги роуминга между Беларусью и Россией будут снижаться поэтапно.

Об этом договорились стороны на межведомственных переговорах по вопросам развития сотрудничества в области электросвязи. Информация опубликована на сайте Министерства связи и информатизации Беларуси.

Белорусскую делегацию возглавил министр связи и информатизации Сергей Попков, российскую - министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. В переговорах принимали участие операторы сотовой подвижной электросвязи двух стран.

Во время встречи обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в области связи, в сфере транзита через территорию Беларуси международного телефонного трафика, передаваемого между Россией и ЕС.

На переговорах обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования отношений между операторами связи с целью повышения доступности услуг роуминга на территории СГ. Стороны договорились разработать дорожную карту поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга между операторами связи обеих стран до 1 августа.

Решено также до 10 августа провести совместное заседание коллегий министерств связи для продолжения переговоров об актуальных вопросах сотрудничества.

Напомним, 3 января Сергей Попков в интервью журналу «Экономические стратегии» сообщил, что вопрос отмены роуминга будет обсуждаться в первом квартале 2018 года министерствами связи обеих стран. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота 22 ноября на форуме в Москве заявил, что отмена роуминга между Беларусью и Россией – задача сложная, но ее решать нужно.

Проект закона об отмене роуминга между Беларусью и Россией был внесен в Государственную Думу РФ 10 июля 2017 года. В документе отмечено, что с 1 января 2018 года роуминг может быть отменен. В пояснительной записке авторов законопроекта говорится, что Беларусь и Россия являются партнерами в экономике, политике и социальной сфере. Их связывает более тесная последовательная экономическая интеграция, чем между какими-либо другими участниками СГ.

Ранее Александр Лукашенко поддержал идею отмены роуминга между странами.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика