Когда население начнет возмещать ЖКУ на 100%?

Опубликовано: 24/01/2017 - 11:39
ЖКУ, повышение тарифов, возмещение услуг, постановление правительства №18, Беларусь, тарифы на коммуналку, тарифы

Правительство приняло решение о постепенном повышении тарифов на ЖКУ к концу года до 75%, к концу будущего года граждане Беларуси будут возмещать затраты на оказание коммунальных услуг на 100%.

Согласно  опубликованному постановлению правительства №18, утверждается комплекс мер по реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы. 

В объемном документе говорится о том, как власти намерены спасать белорусскую экономику и вести страну в светлое будущее: совершенствовать отношения собственности, роль государства, оздоравливать реальный сектор и развивать бизнес, повышать качество жизни граждан и делать многое другое, что планируют делать каждый год.

Говорится в постановлении и о том, что к 2018 году на плечи граждан ляжет полная компенсация затрат на оказание им ЖКУ. Сейчас беларусы компенсируют порядка 65% ЖКУ, к концу года станут оплачивать 75%.

Кроме этого, белорусов ожидает также повышение тарифов на транспортные услуги: в 2018 году граждане будут компенсировать 70% затрат, аналогичный размер компенсации населением стоимости услуг сохранят до 2020 года.

Правительство также планирует повышение регулируемых тарифов на услуги электросвязи и почтовой связи до 100% возмещения затрат на их оказание населению к 2020 году.

Напомним, что в этом году запанирован рост некоторых тарифов ЖКУ, а февральская жировка в среднем потяжелеет для граждан на 10 рублей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика