ВОЗ: заразиться коронавирусом может 2/3 населения Земли

Опубликовано: 14/02/2020 - 10:44
ВОЗ: заразиться коронавирусом может 2/3 населения Земли

В Китае за сутки – 5 тысяч зараженных и 100 смертей. По словам экспертов, выявить болезнь сложно, так как она протекает довольно легко.

В ВОЗ сообщают худший сценарий: если эпидемию не остановить, может заразиться 2/3 населения Земного шара. По словам советника организации Айра Лонджини, каждый зараженный коронавирусом передает инфекцию 2-3 другим людям.

Чтобы распространение замедлилось, необходим строгий карантин. Однако, по словам Лонджини, вопрос в том, что из Китае вирус мог проникнуть и в другие страны еще до того, как его обнаружили и стали лечить. Ситуация осложняется и тем, что часто заболевание проходит относительно легко, а тестов для его быстрого выявления нет.

Другие эксперты придерживаются аналогичного мнения. По словам лондонского ученого Нила Фергюссона, количество новых заражений в Китае может достигнуть 50 тысяч в день, пишет РБК.

За последние сутки жертвами коронавируса в провинции Хубэй стали 100 человек, новых случаев заражения выявлено около 5 тысяч, из которых в Ухане – 3 910. Об этом сообщает Региональная комиссия Хубэя по вопросам здравоохранения.

По ее данным, всего за сутки от COVID-19 скончались 116 человек, из которых 88 проживало в Ухане. По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, за все время эпидемии коронавирус унес жизни 1 тысячи 380 граждан страны.

Сообщается также общее количество зараженных в Китае – 63 тысячи 851 человек, из них в тяжелом состоянии находится 10 тысяч 204 заболевших. При этом выздоровевших насчитывается всего 6 тысяч 723 человека.

Во всем мире на сегодняшний момент 64 434 зараженных коронавирусом людей. У 177 тысяч – есть подозрение на COVID-19.

Исследователи смогут выяснить скорость распространения вируса за пределами Китая через несколько недель, применяя дополнительные меры по борьбе с ним.

В Китае уже два месяца свирепствует коронавирус, ученые назвали его COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию международной чрезвычайной ситуацией.

13 февраля произошел новый резкий скачок заражений коронавируса и летальных исходов произошел в Китае. Увеличение выявлений зараженных связан с тем, что китайские специалисты изобрели новый портативный способ, позволяющий быстро обнаружить болезнь в организме.

В Минздраве Беларуси рекомендуют придерживаться правил личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, не касаться грязными руками лица. «На улице вероятность того, что на человека попадет частица, зараженная вирусом, минимальна. Что касается мест массовых скоплений людей, то в них можно при желании надевать маску», - отметили в пресс-службе ведомства.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика