ВОЗ объявила эпидемию коронавируса международным ЧП

Опубликовано: 31/01/2020 - 11:31
ВОЗ объявила эпидемию коронавируса международной ЧС

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае международной чрезвычайной ситуацией.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса», – сообщил Би-Би-Си глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Такое заявление он сделал в связи с распространением эпидемии по всей территории Китая.

Под международными ЧС ВОЗ подразумевает «экстраординарные события, которые будут представлять риск в области здравоохранения другим государствам» и «потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества».

В организации заявили, что страны мира должны принять меры для раннего распознавания вируса, изоляции больных и отслеживания их контактов. Таким образом смертельную эпидемию можно остановить.

Глава ВОЗ напомнил, что организация поддерживает жителей Китая и всех, кто имеет дело с вирусом. Объявляя об этом, организация хочет выразить доверие Китаю и верит, что страна в силах контролировать эпидемию вируса.

По состоянию на 31 января в Китае от коронавируса умерли уже 213 человек. За 30 января количество жертв, увеличилось с 132 до 170 человек, число заразившихся – с 6080 до 7819 человек.

29 января Александр Лукашенко распорядился сформировать и в самое ближайшее время направить в Китай самолет с наиболее необходимой медицинской помощью для борьбы с коронавирусом.

Среди симтомов медики называют кашель, повышенную температуру тела, затруднение дыхания. В Беларуси проверили порядка 120 человек, у которых наблюдались подобные симптомы, и не обнаружили китайского вируса.

На фото: Полицейские на контрольно-пропускном пункте на мосту через реку Янцзы (Reuters)

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика