От коронавируса умерло уже 170 человек, зараженных - более 7,8 тысяч

Опубликовано: 30/01/2020 - 11:52
От коронавируса умерло уже 170 человек

Количество жертв, погибших от нового вируса, за последние сутки увеличилось с 132 до 170 человек, число заразившихся – с 6080 до 7819 человек.

Об этом 30 января сообщили китайские медики.

По их данным, количество выздоровевших за сутки также увеличилось – со 116 до 137 человек, 1370 человек находятся в тяжелом состоянии. Из-за случаев в ОАЭ и Финляндии выросло и число стран, в которых выявлен вирус.

Эпидемия наблюдается во всех регионах Китая, исключением был Тибетский автономный район, но в последние сутки и в нем нашли зараженного.

ВОЗ собирается на заседание Чрезвычайной комиссии сегодня, чтобы еще раз оценить эпидемиологическую ситуацию в Китае и мире. Эксперты определятся, считать ли ситуацию в Китае угрозой международного масштаба. Комиссия собиралась на прошлой неделе дважды, но ЧП не объявила.

Австралия, Южная Корея, Сингапур и Новая Зеландия будут направлять всех эвакуированных в карантин независимо от того, проявились у них симптомы ОРВИ или нет. Это связано с тем, что инкубационный период вируса может достигать двух недель.

В провинции Хубэй (эпицентр вируса) за отказ соблюдать условия карантина и принимать лечение введено уголовное наказание. Оно грозит и тем, кто вредит медперсоналу и специально распространяет вирус.

Напомним, вспышка заболевания впервые была зафиксирована в Ухане, который расположен недалеко от Хуангана, первый зараженный умер 11 января. После этого в Китае стали закрывать города.

Случаи заражения коронавирусом подтверждены в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Республике Корея, Японии и Германии.

29 января Александр Лукашенко распорядился сформировать и в самое ближайшее время направить в Китай самолет с наиболее необходимой медицинской помощью для борьбы с коронавирусом.

В национальном аэропорте «Минск» организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования. Белорусские медики также получили реактивы и тест-систему для выявления коронавируса 2019-nCoV.

Группа белорусские медиков во главе с министром здравоохранения Владимиром Караником готова отправиться в Китай. Там они собираются обсудить с китайскими коллегами методы борьбы с коронавирусом и предложить свою помощь. 

 

 

Известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы: слабость, сухой кашель, затрудненное дыхание, повышенная температура. Бывают случаи, когда болезнь проходит без пневмонии, однако человек может заразить другого даже со слабо выраженными симптомами.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика