Суд приговорил Навального к 3,5 годам тюрьмы

Опубликовано: 02/02/2021 - 20:37
симоновский суд, суд, Алексей Навальный, приговор, ФСИН, Россия, Ив Роше, суд над Навальным, арест Навального

Симоновский суд Москвы 2 февраля на специальном выездном заседании приговорил российского политика Алексея Навального к 3,5 годам колонии, заменив ему условный срок на реальный.

Политику учли срок, который он находился под домашним арестом - один год. Таким образом, в колонии Навальный проведет два с половиной года.

Суд  рассматривал ходатайство ФСИН о замене условного срока оппозиционера Алексея Навального на реальный. По версии ведомства, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из клиники в Германии, где политик лечился от последствий отравления боевым ядом "Новичок". 

ФСИН РФ просил отменить Навальному условный срок и назначить реальный - 3 года 6 месяцев. Суд установил несколько фактов неявки политика по неуважительным причинам и удовлетворил иск ФСИН.

Российского оппозиционного политика Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево сразу после прилета на паспортном контроле 18 января. В России 23 января прошли митинги в поддержку арестованного блогера и оппозиционера.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика