Скончался Ислам Каримов

Опубликовано: 02/09/2016 - 19:30
Ислам Каримов умер

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет.

Об этом сообщила дочь президента Лола Каримова-Тилляева на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, о кончине Каримова информация появилась еще 28-30 августа, однако достоверных данных не было. 28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что глава государства помещен на стационарное лечение, а также что он пройдет полное медицинское обследование. По информации дочери, ее отец перенес инсульт и помещен в отделение реанимации.

Ислама Каримова похоронили 3 сентября в Самарканде на историческом кладбище Шахи-Зинда.

Проводить в последний путь Ислама Каримова прибыли делегации 17 стран, в том числе Беларуси, ее представлял премьер-министр Андрей Кобяков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова направил соболезнование Председателю Сената Олий Мажлиса Нигматилле Юлдашеву, всему народу этой страны, а также семье и близким покойного, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. В соболезновании отмечается, что в Беларуси с глубочайшей скорбью восприняли горестное известие о кончине президента Узбекистана.

В стране объявлен трехдневный траур.

Ислам Каримов находился у власти 26 лет. Он был избран главой государства 29 декабря 1991 года, набрав 86% голосов, и с тех пор являлся бессменным президентом Узбекистана.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика