Коронавирус в Китае унес жизни 2118 человек

Опубликовано: 20/02/2020 - 10:33
Коронавирус в Китае унес жизни 2118 человек

Количество погибших от нового вида вируса в КНР увеличивается. На 20 января оно составляет 2118 человек, передает ТАСС.

Число выздоровевших – 16,1 тысячи, новых случаев заражения – 74,5 тысяч. Показатель смертности от по стране равен 2,83% вместо 2,7% днем ранее. По сравнению с прошлыми сутками число новых случаев заражения сократилось на 1355, до 394.

По информации Госкомитета комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по количеству эпизодов заражения по-прежнему «лидирует» провинция Хубэй, где новых инфицированных насчитывается 62 тысячи, а новых смертей – 2029. Выздоровевших в этом регионе – свыше 10,3 тысячи.

За последние сутки в 12 из 31 региона материковой части страны не найдено ни одного нового инфицированного.

В Пекине новых заразившихся - 395 случаев заражения, из столичных больниц выписались 153 человека, погибли четверо. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян количество жертв заболевания, вызванного новым коронавирусом, составляет 12, число случаев заражения достигло 476, 123 человека выздоровели. В южной провинции Хайнань из 168 случаев заражения четыре закончились летальным исходом, 50% пациентов поправились.

Под наблюдением медиков в стране находятся более 126,3 тысячи жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. В Китае также насчитывается более 4,9 тысячи человек, находящихся на карантине с подозрением на заражение. По данным врачей, состояние более чем 11,8 тысячи заразившихся в стране оценивается как тяжелое.

В Китае уже два месяца свирепствует коронавирус, ученые назвали его COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию международной чрезвычайной ситуацией.

Эксперты считают, что количество новых заражений в Китае может достигнуть 50 тысяч в день. По их мнению, если пневмонию не лечить, то заболеть может 2/3 населения Земли.

В Минздраве Беларуси рекомендуют придерживаться правил личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, не касаться грязными руками лица.

Накануне в Беларуси появилась петиция, под которой собирают подписи за полный запрет на въезд в страну китайских граждан и иностранцев, которые недавно посещали КНР. Также там требуют прекратить любое авиасообщение с Китаем.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика