Гражданская жена Пэддока ничего не знала о его кровавых планах

Опубликовано: 05/10/2017 - 10:16
место расстрела в Лас-Вегасе

По словам 62-летней Мэрилы Дэнли, прибывшей в Лас-Вегас и допрошенной правоохранителями, ее гражданский муж был тихим, добрым и заботливым человеком.

Женщина заявила адвокату, что даже не догадывалась о намерениях Стивена Пэддока, сам он никогда не намекал ни о чем таком, что говорило бы о его последующих ужасных действиях.

Однако зарубежные СМИ сообщают о скверных привычках Пэддока и его игорной зависимости. Пэддок вместе с гражданской женой жили в Меските (штат Невада) и часто бывали в кафе Starbucks, работники которого говорят, что он вел себя с ней очень грубо. У него была ужасная привычка унижать ее прилюдно. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Перед трагедией Дэнли путешествовала, а в день кровавого расстрела была на Филиппинах. 4 октября подруга убийцы прилетела из Манилы в Лас-Вегас, где была встречена сотрудниками ФБР.

По словам шерифа Лас-Вегаса Джозефа Ломбардо, Стивен Пэддок на протяжении многих лет собирал оружие и вел секретную жизнь. В его автомобиле на момент обыска были обнаружены боеприпасы в количестве 1,6 единиц, свыше 20 кг взрывчатого вещества.

Напомним, 1 октября по зрителям кантри-фестиваля, проходившего в Лас-Вегасе, был открыт огонь с балкона номера на 32 этаже отеля Mandalay Bay.

Сообщается, что убийца Стивен Пэддок стрелял в течение 9 минут, специалисты полагают, что он не связан с террористами и называют его убийцей-одиночкой. До сих пор неизвестно, какие причины побудили его совершать обстрел мирных людей. Трагедию называют самым массовым убийством в новой истории США.

Количество убитых на утро 3 октября достигло 59 человек.

В настоящее время более 300 человек из пострадавших 489 выписаны из медучреждений.

Фото Reuters

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика