Глава Международной федерации хоккея отменил визит в Минск

Опубликовано: 08/12/2020 - 15:23
Рене Фазель, Международная федерация хоккея, IIHF, Рене Фазель, Хорст Лихтнер, встреча, Александр Лукашенко, ЧМ по хоккею, МОК

Президент и генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель и Хорст Лихтнер отменили свой визит в Минск.

Оба спортивных чиновника находятся в изоляции, так как их тесты на коронавирус дали положительный результат, пишет TUT.by. Рене Фазель должен был прибыть в Минск на ранее запланированную встречу с Александром Лукашенко. Планировалось, что стороны обсудят ситуацию вокруг убийства Романа Бондаренко и возможной причастности к нему председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова.

Однако главной темой должен был стать Чемпионат мира по хоккею, который в будущем году должна была проводить Беларуси совместно с Латвией. После развернувшегося в Беларуси насилия силовиков, международное сообщество и спортивные чиновники начали настаивать на переносе первенства из Беларуси.

Напомним, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) на заседании 18 ноября так и не смогла прийти к решению, что делать с проведением в Минске следующего хоккейного чемпионата: Латвия и другие страны ЕС требуют, чтобы Минск лишили такого права. Спортивные чиновники же не уверены, что болельщики, которые приедут в Минск на мероприятие, будут в безопасности.

Вероятность того, что чемпионат из Беларуси перенесут - очень высока. Латвия, как и другие европейские страны, пристально следит за развитием политического кризиса в Беларуси. Так, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс был шокирован убийством Романа Бондаренко и призвал ЕС ввести дополнительные санкции против причастных к гибели минчанина.

Международный олимпийский комитет 7 декабря принял решение временно запретить Президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко и его старшему сыну первому вице-президенту НОК Виктору Лукашенко  принимать участие в мероприятиях МОК. Такую информацию озвучил на пресс-конференции президент МОК Томас Бах.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика