В ближайшее время может пройти встреча Путина, Порошенко и Баррозу

Опубликовано: 15/08/2014 - 17:02

О встрече в Минске ничего неизвестно

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу готовы встретиться для проведения консультаций, сообщает брюссельское издание EUobserver. 

Тем временем судьба встречи президента Украины с лидерами таможенной тройки в Минске остается неизвестной.

EUobserver сообщает, что Путин, Порошенко и Баррозу обсудят споры, связанные с газом и соглашением о зоне свободной торговле между ЕС и Украиной. Время и место проведения переговоров пока неизвестно.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что украинский президент получил официальное приглашение на встречу с лидерами стран-членов ТС. Об этом сообщил советник президента Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.

Нам не сообщили о чем хотят говорить главы государств. Хотя полезные разговоры - это лучше, чем война, надо все же понимать что будет происходить в Минске. Сейчас мы выясняем предмет разговора и думаю, что это абсолютно правильно для серьезной государственной поездки, - заявил Ю.Луценко в эфире 5 канала.

Отметим, что накануне Лукашенко сообщил, о готовности предоставить площадку для переговоров всех заинтересованных в стабилизации ситуации в Украине сторон: президенты стран Таможенного союза готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко, заявил Александр Лукашенко в четверг во время посещения Березовской ГРЭС.  

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика