Вчера вечером минский ОМОН задерживал людей

Опубликовано: 06/01/2021 - 09:17
Задержания, 5 января, омон, силовики, Минск, новая Боровая, уручье, арестованы, правозащитники, протесты, силовики, задержания, двор, район,

Во вторник, 5 января, вечером в столичных дворах происходили задержания. Есть информация об арестованных в Новой Боровой, Уручье, на Западе и Притыцкого.

«В нашем “закрытом” квартале двух человек минимум задержали. Приехали на трех машинах неопознанные люди, вроде в повязках дружинников», — рассказал житель Новой Боровой, цитирует его Onliner.

Собеседник предполагает, что люди вышли вешать ленточки, а их ждали уже, возможно, была засада: «Ибо ждали на обычных машинах-внедорожниках, бусов не было. 90-е вернулись уже».

А во двор по улице Ложинской приезжали «два микроавтобуса и человек 30 в балаклавах и спортивной одежде», сообщает tut.by.

Минчане сообщают, что в районе Новой Боровой жильцам угрожали оружием.

В дворовом чате Кунцевщины пишут о задержаниях трех человек на улице Притыцкого.

«Сегодня в 19:40 на пересечении улиц Колесникова и Люцинская задержали двух девушек, девушки стояли в цепочке», — рассказывает очевидец.

Есть информация о более 15 задержанных в Уручье и не менее 4 - на Западе.

Правозащитники уже собрали более 20 фамилий арестованных вчера, списки фамилий можно увидеть в их телеграм-канале.



Напомним, вчера при посещении холдинга «Горизонт» Александр Лукашенко назвал протестующих «меньшинством» и подчеркнул, что он не хочет, «чтобы они ходили по улицам и мешали жить другим». 

9 августа в Беларуси прошли выборы президента страны. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов. Многие избиратели не согласны с результатами выборов. Сразу после закрытия избирательных участков начались акции протеста. Они продолжаются в стране уже пять месяцев, а с осени формат изменился на "дворовой" - люди собираются в своих дворах и проводят марши по районам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика