В Беларусь пришла вторая волна COVID-19: число заболевших и умерших растет

Опубликовано: 05/10/2020 - 14:35
коронавирус, Беларусь, вторая волна, Минздрав, Александр Пацеев

Белорусский Минздрав отмечает последовательный рост заболеваемости коронавирусом в Беларуси. В ведомстве полагают, что вторая волна эпидемии уже пришла в нашу страну и уверяют, что к ней готовы.

Отметим, что по последней статистике Минздрава, на 5 октября количество подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 80.696 (+401 новых случаев за последние сутки), скончалось с начала эпидемии 862 человека (+5 новых смертей).

«Последнее время мы видим, что рост заболеваемости продолжается. И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса», — сказал сегодня начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев, сообщает БЕЛТА.

Он также отметил, что система здравоохранения готова ко второй волне эпидемии: медики отработали четкую систему и и выработали алгоритмы оказания помощи, которые показали свою эффективность.

«Коечного фонда достаточно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе», — сказал он.

Напомним, что глава Минфина Беларуси Юрий Селиверстов в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» рассказал, что расходы государства на борьбу с коронавирусом «превысили миллиард». В какой валюте - он не уточнил.

Отметим, что в июле заместитель министра здравоохранения Елена Богдан сообщала, что вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может начаться в Беларуси в ноябре-декабре.

С 1 октября в Беларуси началось вакцинирование добровольцев в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования российской вакцины «Спутник V». 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика