В ноябре-декабре Минздрав ждет вторую волну коронавируса

Опубликовано: 31/07/2020 - 13:55
Вторая волна коронавируса в Беларуси

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может начаться в Беларуси в ноябре-декабре, сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

"По расчетам, мы ожидаем возможную вторую волну коронавирусной инфекции в ноябре-декабре", - заявила Богдан.

По словам Богдан, в Беларуси производится внушительный спектр лекарственных препаратов, которые используются при лечении больных COVID-19.

"У нас достаточный запас препарата для лечения малярии - гидроксихлорохина, также есть низкомолекулярные гепарины - их закупили несмотря на то, что фармкомпании выставили более высокую цену. Однако пока не решен вопрос с антивирусным препаратом ремдесивир", - отметила чиновница.

Богдан рассказала, что, готовясь к возможной второй волне, власти продолжают реконструкцию больниц, которые будут опорными для оказания помощи пациентам с коронавирусом. В частности, там организуют дополнительные точки для подачи кислорода. Клинические протоколы при этом по лечению пациентов с COVID-19 пока менять не будут, потому что они, по словам представителя Минздрава, работоспособные.

По данным Минздрава Беларуси, на 30 июля зарегистрированы 67 тыс. 665 человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 553 пациента, выздоровели и выписаны 61 тыс. 765 человек.

Напомним, эмидемия коронавируса в Беларуси, по мнению Минздрава, идет на спад, однако количество летальных исходов достаточно высокое. Ситуация с коронавирусом проходит параллельно с  предвыборной кампанией. Несмотря на заявление Александра Лукашенко о победе над коронавирусом, Центризбирком принял решение сократить количество наблюдателей на избирательных участках до 5 человек в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика