Равков пообещал наказать виновных в гибели Коржича

Опубликовано: 18/10/2017 - 14:05
министр обороны Андрей Равков

Виновные и те должностные лица, которые своими действиями, бездействием, равнодушием привели к этой ситуации, должны понести наказание.

Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков, говоря о гибели рядового Александра Коржича в воинской части в Печах. Он выразил соболезнования родственникам погибшего солдата.

Равков назвал армию школой для молодых людей, а «в воинском коллективе не должно быть халатности и трусости».

«Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных, – заявил министр. – Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы, в мирное время».

Министр отметил важность восстановления полной картины произошедшего. Никакими словами нельзя уменьшить боль от трагедии. Сейчас самое главное – восстановить полную картину произошедшего. Он подчеркнул, что позиция Минобороны остается неизменной: это неотвратимость наказания.

«Когда вы приезжаете на присягу, обратите внимание, что говорят командиры воинских частей. Они скажут, что делать в отношении своих детей, чтобы служба прошла без проблем. Взаимосвязь родителей с воинской частью должна быть постоянной. При этом если нет доверия к руководству воинских частей, у родственников всегда есть возможность прийти на прием к министру или обратиться в другие органы», – обратился Равков к родственникам.

Он также сообщил, что в настоящее время принимаются меры кадрового, технического, организационного характера в отношении воинской части 72-го объединенного учебного центра, в которой проходил службу Александр Коржич. Министр обещал кардинальное решить вопрос в ближайшее время.

Напомним, 3 октября в воинской части в Печах под Борисовом был найден повешенным 21-летний рядовой Александр Коржич. Дело о его гибели президент Беларуси взял под личный контроль.

18 октября было возбуждено 8 уголовных дел в отношении семи сержантов и старшины роты, в которой служил Коржич, они были заключены под стражу. Позднее стало известно, что задержаны командир роты Коржича и его заместитель.

По сообщению Минобороны, в тот же день за непринятие мер по предотвращению гибели рядового Коржича из Вооруженных сил уволено пять человек, двое отстранены от работы.

Фото: БЕЛТА

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика