Что случилось на «Гродно-Азот»?

Опубликовано: 16/09/2020 - 11:07
Что случилось на «Гродно-Азот»?
О проблемах в работе предприятия стало известно во вторник вечером, портал TUT.BY сообщал о возможной приостановке двух цехов - «Аммиак-3» и «Карбамид-4». Инцидент не связан с аварией, забастовкой или диверсией.
 
Сообщалось также, что над одним из них горел аварийный факел. Позже руководство «Гродно-Азот» подтвердило, что в цехах действительно были проблемы, связанные с техническими сбоями. Читатели присылали видео, на котором горит факел на территории завода.
 
По словам одного из работников завода, такие факелы можно наблюдать при пуске цеха. 
 
«Остановка одного из цехов «Аммиак» в любом случае является внеплановой, так как обычно остановка этих цехов производится 1 раз в год. 18 сентября планировали к остановке цех „Аммиак-4“, а сейчас возникли проблемы технического характера в „Аммиак-3“, который останавливался на ремонт летом этого года», - сказал он.
 
Розжиг факела необходим при проведении пусковых операций и предусмотрен технологической схемой и промышленным технологическим регламентом цеха. Гореть факел по технологии может до семи суток, никакой угрозы городу, экологии и жителям нет».
 
«Это не диверсия и не политизированная остановка. Случается иногда такое. Редко, но случается. Вышел из строя датчик предельного уровня в сепараторе, просигнализировав о максимальном уровне, что и послужило причиной остановки компрессора. Поломок оборудования нет. Не хочу никого расстраивать, но цех уже пускается», - написал один из работников в телеграм-группе предприятия.
 
 
Позже 16 сентября глава пресс-службы «Белтнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что технические неполадки в цехах устранены, работа восстанавливается.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика