Над Украиной сбит малайзийский Боинг

Опубликовано: 17/07/2014 - 17:50

Самолет Boeing Малазийских авиалиний был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км. Не исключено, что его сбили террористы, которые пока еще удерживают контроль над регионом. Предварительно на борту находилось порядка 300 человек, из которых 280 - пассажиры.

Об этом сообщил Интерфаксу осведомленный источник в авиакругах. По его словам, самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия). На борту было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщил, что малазийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области.

По словам источника, на место происшествия сейчас выезжает группа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Шахтерск находится в 50 км на восток от Донецка, недалеко от административной границы Донецкой и Луганской областей. Данная территория в настоящее время подконтрольна силам самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», севернее Тореза (Донецкая обл.) действительно совершил падение пассажирский самолет. В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании «Malaysia Airlines», совершавшим рейс Куала-Лумпур - Амстердам. 

Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России, об этом написал Дмитрий Тымчук.

УНИАН сообщает следующеесо ссылкой на страницу «Евромайдана» в Фейсбук: «Вот что пишут местные жители: Звонили родственники из пос. Рассыпная : из сбитого самолета выпало более десятка трупов азиатского вида (вьетнамцы или китайцы) без одежды. Обломки и трупы упали на частный сектор поселка , и возле больницы. Люди в военной форме собирают и увозят трупы.

Также имеется информация, что недалеко от маршрута сбитого самолета пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам.

Косвенно данную версию подтверждает сообщение на странице Игоря Стрелкова. Как сообщает сайт Информационного сопротивления, Игорь Гиркин (Стрелков) в соцсетях взял на себя ответственность за сбитый пассажирский Боинг-777 малайзийских авиалиний, который упал в районе Шахтерска Донецкой области.

Правда, исходя из сообщения Гиркина становится ясно - террористы были уверены, что стреляют по военно-транспортному самолету украинских Вооруженных сил. Время и место совершения преступления полностью совпадают. Между тем, руководство Донецкой народной республики отрицает причастность к падению малазийского самолета Боинг-777 под Донецком. Об этом Интерфаксу сообщил член Совбеза республики Сергей Кавтарадзе. По его словам, в распоряжении ополченцев отсутствует вооружение, способное сбить самолет на высоте в 10 000 километров. Состоящие на вооружении ДНР переносные зенитно-ракетные комплексы имеют максимальную дальность поражения в три тысячи метров.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика