Статкевич и другие политзаключенные вышли на волю

Опубликовано: 22/08/2015 - 21:02

Перед выборами президент Беларуси решил помиловать всех политзаключенных. Об этом сообщили в Администрации президента (информация БЕЛТА).

"Исходя из принципа гуманизма, президент Беларуси сегодня принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы Николая Дедка, Игоря Олиневича, Николая Статкевича, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко, Юрия Рубцова", - говорится в сообщении.

Напомним, что подполковник запаса Николай Статкевич был одним из кандидатов в президенты на выборах 2010 года. В мае 2011 года он был осужден на шесть лет колонии «за организацию массовых беспорядков» (речь шла о событиях вечера 19 декабря 2010 года в Минске). Он неоднократно отказывался писать прошения о помиловании на имя президента.

Об освобождении Статкевича журналисты спрашивали у Александра Лукашенко во время интервью трем негосударственным СМИ 4 августа.

Президент ответил: "Я не стану лукавить, этот вопрос в повестке дня. Решить это могу только я. Но я не определялся, когда это будет. Если его выпускать, то выпускать до выборов. Если не выпускать, то не выпускать. В ближайшее время вы будете об этом знать".

В субботу в 21:50 Николай Статкевич уже должен приехать в Минск. Место прибытия – автовокзал Восточный.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика