Россия не будет размещать свои ракеты на территории Беларуси

Опубликовано: 06/02/2019 - 14:25
Михаил Бабич

Вопрос о размещении в Беларуси российских ракет не рассматривается. Белорусско-российское военное сотрудничество не потерпит кардинальных изменений в связи с возможным прекращением действия Договора о ракетах средней и малой дальности. 

Об этом заявил спецпредставитель президента России по торгово-экономическому сотрудничеству с Беларусью, посол Михаил Бабич журналистам 6 февраля, сообщает ТАСС.

«Что касается размещения ракет на территории Беларуси, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не требуется. Действующая конфигурация нашей совместной военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства ответного удара, не продвигая их ни на какую другую территорию», - сказал он.

«У нас действуют совместные планы военного применения, обороны и безопасности Союзного государства, поэтому все обязательства по обеспечению безопасности, в том числе и Беларуси, безусловно, будут соблюдаться и выполняться», - подчеркнул посол.

Ранее, напомним, российский посол заявлял, что «безопасность Республики Беларусь застрахована Вооруженными силами Российской Федерации и ядерным зонтиком». Бабич также указал, что на это идут гигантские средства из российского бюджета.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика