Путин созвал Совбез, чтобы обсудить Беларусь

Опубликовано: 08/02/2019 - 16:29
Владимир Путин, заседание Совета безопасности, Беларусь, визит Лукашенко в Россию, 13 февраля

Российский президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Обсуждался на совещании «белорусский вопрос».

Как сообщает официальный сайт российского президента, между Путиным и присутствующими чиновниками состоялся обмен мнениями, касающимися актуальных вопросов  российско-белорусских союзных отношений. Оперативное совещание проводилось в преддверии намеченного на 13 февраля, рабочего визита  Александра Лукашенко в Россию и его будущих  переговоров с Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что о визите Лукашенко в РФ стало известно 6 февраля. Об этом писали российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Д.Пескова. По его словам, на встрече будут обсуждены спорные вопросы двусторонних отношений. Среди вопросов также – деятельность Союзного государства и, в частности, белорусско-российской рабочей группы. На совещании присутствовали руководители российского ФСБ, МВД, МИД и других ведомств.

Напомним, что Россия и Беларусь так и не решили вопрос компенсации от введения РФ налогового маневра. Данная тема стала причиной очередных разногласий в двусторонних отношениях. Напомним, 25 декабря Лукашенко и Путин провели переговоры в Кремле. По итогам встречи было решено создать рабочую группу из представителей правительства. Ее задачей будет выработка предложений по интеграции, а также решение спорных вопросов. Обсуждались также энергетические вопросы и цены на газ.

Ранее БДГ сообщала об определенном давлении со стороны РФ в вопросах компенсации налогового маневра и формировании цен на энергоносители. в обмен на преференции Россия требует тесной интеграции. Так, Дмитрий Медведев предложил ввести в Беларуси российский рубль, предварительно отказавшись компенсировать потери от налогового маневра.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (20 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика