Лукашенко назначил нового куратора идеологии в своей Администрации

Опубликовано: 19/08/2019 - 15:20
мАлександр Лукашенко, Андрей Кунцевич, кадровые назначения, 19 августа, выборы

Александр Лукашенко 19 августа принял ряд кадровых решений, назначив председателей райисполкомов, а также приняв решение назначить на пост замглавы своей администрации Андрея Кунцевича.

На посту замглавы президентской Администрации Андрей Кунцевич будет курировать сферы идеологии и работы СМИ, сообщает пресс-служба главы государства. Президент отметил, что Кунцевич имеет значительный опыт по данным направлениям, включая профессиональное образование.  Лукашенко заметил, что выборы в стране уже скоро и «времени на раскачку нет».

«Должен сказать, что с корабля на бал. Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания - это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Это самое слабое место наших государственных служащих - встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто», - отметил Лукашенко. 

Он также заметил, что интернет также будет сферой ответственности Кунцевича: он предостерег отт запретов, но предупредил, что в интернете следует излагать позицию власти, позицию президента. 

«Пока больше всего этим занимается президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также глава Администрации. Прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься - работать с людьми», - подчеркнул белорусский президент. 

Александр Лукашенко вспомнил и свой опыт работы в идеологии, заметив, что это очень многоплановая работа.

«Я в свое время занимался вопросами идеологии. Можно сказать еще с юношеских времен - со студенческой скамьи. Я знаю, насколько это сложная и многоплановая, трудная работа. И я часто говорю, что настоящими властителями человеческих душ и сердец не становятся. Ими рождаются. Поэтому если у вас есть эти задатки, которые можно, конечно, в жизни со временем развивать, вы справитесь с этой работой», - отметил он. 

Помимо назначения Андрея Кунцевича, президент также дал согласие на назначение новых председателей районных исполкомов: Владимира Белова — Ганцевичского, Александра Дорошенко — Дрогичинского, Андрея Булавкина — Бешенковичского, Александра Позняка — Оршанского, Олега Поскробко — Солигорского, Павла Наливайко — Осиповичского, Дмитрия Рубана — Хотимского.

Также глава государства согласовал назначения: Олега Мацкевича — первым зампредом Витебского облисполкома, Андрея Дапкюнаса — замглавы МИД, Александра Корбута — замглавы Минприроды, Александра Бараули — замглавы Минспорта, Ивана Кубракова — членом Витебского облисполкома; Сергея Клишевича — членом Мингорисполкома.

Валентина Рыбакова президент назначил постоянным представителем Беларуси при ООН.

Лукашенко согласовал назначение Александра Марченко гендиректором ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования», Геннадия Азарова гендиректором ОАО «Витязь»; Сергея Пацкевича гендиректором ОАО «Минский завод шестерен», Анатолия Марцуля гендиректором ОАО «МПОВТ».

Напомним, что Александр Лукашенко 17 мая в ходе совещания по организации и проведению выборов сообщил, что выборы в парламент предложено провести в ноябре 2019 года. Президентские выборы пройдут, как и планировалось в 2020 году, не позднее 30 августа. Лидия Ермошина предлагает провести выборы в Национальное собрание в два дня: голосование по депутатам Палаты представителей предлагается провести 17 ноября, а выборы членов Совета республики — 7 ноября.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика